Agropecuarias | Carne vacuna | comercio | CONSUMO | COVID-19 | Ganadería

Comienza el Seminario Internacional del IPCVA

El Ministro de Agricultura de la Nación, Luis Basterra, participará en la apertura del encuentro junto a Ulises Forte, Presidente del IPCVA. José María Romero, Subsecretario de Ganadería de la Nación, estará a cargo del cierre.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará el primer seminario internacional en el que se analizará la producción y comercialización de carne vacuna a nivel global durante y después del impacto de la pandemia de Covid-19. Se llevará a cabo hoy y mañana, con participación gratuita pero cupos limitados. Contará con la participación de destacados especialistas de todo el mundo para pensar la post pandemia. Será retransmitido a través de www.ipcva.com.ar; www.revistachacra.com.ar; Chacra TV y Facebook Live de Revista Chacra.

El Ministro de Agricultura de la Nación, Luis Basterra, participará en la apertura del encuentro junto a Ulises Forte, Presidente del IPCVA. José María Romero, Subsecretario de Ganadería de la Nación, estará a cargo del cierre.

Durante dos días, especialistas nacionales e internacionales (Estados Unidos, China, Reino Unido, etc.) se darán cita en este encuentro virtual para debatir el fututo de la carne vacuna. El encuentro, además, incluirá un bloque específico sobre carne y salud, a cargo de los doctores Alberto Cormillot y Jorge Tartaglione.

Algunas de las disertaciones previstas para el seminario son las siguientes: 1)-Impacto del covid-19 en el sector HORECA y la distribución minorista de carnes en Europa. Karsten Maier, Secretario General U.E.C.B.V. Asociación de importadores de carne de la Unión Europea. 2)-¿Qué está sucediendo en los mercados asiáticos de productos cárnicos? Joel Haggard Vicepresidente sénior, Región Asia Pacífico de US Meat Export Federation. 3)-¿Qué está pasando y qué puede pasar con el consumo de carnes en China? Michelle Hu China Meat Association. 4)-La nueva normalidad del mercado americano. ¿Cómo están atravesando la crisis sanitaria y cuál será el nuevo escenario competitivo? Katrlyn Mccullock Directora, Economista Senior del Livestock Marketing Information Center.

En la segunda parte se podrá asistir a las disertaciones que se detallan a continuación: 5)-Las oportunidades y retos del sector cárnico argentino. La visión de la industria frigorífica argentina. Cdor. German Manzano. Socio Gerente en Cofrigo SRL. 6) -Panorama mundial del comercio internacional de carnes (Market Outlook). Retos y oportunidades postpandemia. Richard Brown, Director de GIRA. 7) -Una mirada experta sobre el futuro del consumo de carnes en el mundo. Dr. David Hughes. Profesor emérito de Food Marketing at Imperial College London, and Visiting Professor at the Royal Agricultural University, U.K. 8)-El rol de la carne vacuna en una dieta equilibrada. Dr. Alberto Cormillot. Presidente de la Sociedad Argentina de Nutrición. 9) -¿Cómo comunicar al consumidor que la carne es saludable? Dr. Jorge Tartaglione. Presidente en Fundación Cardiológica Argentina.

Las personas interesadas en acceder a las conferencias deberán inscribirse a través del siguiente link: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_6fLplf6eTuetHK09RScMqg

Dejá tu comentario