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Argentina está cubierta en consumo de proteína animal

La Argentina está cubierta en consumo de proteína animal ya que en carne vacuna, aviar y porcina llega a los 117 kilos por habitante al año, aunque se esperan nuevas medidas que incentiven el poder adquisitivo para recuperar la demanda de los cortes bovinos.

Así lo explicó a Noticias Argentinas Jorge Torelli, vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), momentos antes de abrir las disertaciones en el Seminario Regional 'Ganadería y Compromiso' en la capital de Entre Ríos, la ciudad de Paraná.

'Fundamentalmente hoy que tenemos deprimido nuestro mercado interno que es nuestro principal cliente, China está cubriendo los baches de oferta absorbiendo la carne que no se consume con animales de alto peso, hay que ver cómo las nuevas autoridades pueden reactivar el mercado interno, el poder adquisitivo', indicó el directivo.

'En el consumo de carne vacuna 'estamos en 50 kilos por habitante, al año, en condiciones de depresión económica, afirmo que una vez que se recupere un poco el salario mejorando la crisis económica política, rápidamente el consumidor argentino va a volver a establecerse en la brecha de los 55 a 60 kilos, por habitante, al año', puntualizó.

Para Torelli, 'la matriz está cambiando un poco, ha aumentado el consumo de cerdo, el de ave se mantiene y tenemos una de la canastas de carnes más altas, el número uno es Estados Unidos con 120 kilos por habitante, por año'.

'En tanto Argentina y Australia están ahí disputándose el segundo lugar con 115 a 117 kilos por persona, al año, Unión Europea está por debajo de los 100 kilos y estamos hablando de países desarrollados', dijo a NA.

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