Compartir
Twittear
Federal A

Ferro de Pico se tuvo que conformar con un empate

Ferro de Pico quería reencontrarse con el triunfo en el Coloso, resultado que le hubiese permitido igualar la línea de su rival de este domingo, pero se tuvo que conformar con una igualdad sin goles ante Huracán Las Heras, que mantuvo el cuarto lugar en la tabla de posiciones de la Zona 2, y mantiene así la ventaja de tres puntos sobre el representante pampeano en el torneo Federal A. En el medio de los dos se encuentra Sportivo Atenas (34), que tuvo libre y será el próximo rival del “verdolaga”.

A Ferro se le complicó trascender ofensivamente en la etapa inicial, ante un conjunto mendocino que buscó acomodarse en el terreno, y a medida que transcurrieron los minutos, empezó a sentirse cómodo con el empate. En un primer tiempo muy pobre, sin situaciones en las áreas, el que más cerca estuvo fue el local, cuando Acordino tapó ante Yori a los 31 minutos.

En el complemento, el conjunto verdolaga se hizo dueño de la iniciativa, tuvo la pelota, pero se encontró con un rival que se plantó firme en defensa, dejando arriba al ingresado Leiva, como única referencia a la hora de la contra. Mucho más cuando se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Ojeda, a los diez minutos. Cuando se le complicó por el centro del ataque, Ferro intentó por los costados, y produjo algunas chances, como un cabezazo de González que marchó por encima del travesaño, otro de Vasilchik que no llevó tanto peligro para Acordino, y un disparo de Luques, que encontró la respuesta del arquero. Y nada más.

Ciudad Bolívar goleó a un casi condenado Peñarol

El cómodo puntero de la Zona 2, Ciudad Bolívar, superó por tres a cero al colista Peñarol de Chimbas, con los goles de Ignacio Lucero, Carlos Olivera y Gonzalo Urquijo. En San Luis, Sportivo Estudiantes le ganó dos a cero a San Martín de Mendoza, anotando Jorge Trinidad y Berardo Pérez. Y en Monte Maíz, Deportivo Argentino y Juventud Unida Universitario empataron uno a uno; Mariano Guerreiro hizo el tanto del local, Juan Cruz Arnó marcó para los puntanos.

Las posiciones: Ciudad Bolívar 55 puntos; Argentino 48; Juventud Unida 44; Huracán Las Heras 36; Atenas 34; Ferro 33; Estudiantes 32; San Martin de Mendoza 30; Peñarol 22.

El resto

Sol de Mayo de Viedma, con un gol del bangladesí Jamal Harris Bhuyan, el segundo que convierte en Argentina, venció como local a Sansinena de General Cerri por 4 a 2 en partido por la Zona 1. Jamal Bhuyan, oriundo de Dinamarca pero con nacionalidad de Bangladés, quien juega el seleccionado del país asiático y es el capitán, marcó por segunda vez en el equipo rionegrino, ya que había convertido el 27 de agosto, también de penal, en la victoria ante Germinal por 2 a 1.

El detalle es el siguiente:

Zona 1: Sol de Mayo de Viedma 4 (Matías Kucich, Jamal Bhuyan, Santiago López y Jonathan Rivero) - Sansinena 2 (David Vélez y Leonel Iriarte); Germinal 1 (Brian Castillo) - Liniers 0; Olimpo 1 (Diego Ramírez) - Círculo Deportivo 0; Cipolletti 0 - Villa Mitre 0. Libre: Ramón Santamarina.

Posiciones: Olimpo 61; Villa Mitre 54; Cipolletti 42; Sansinena 38; Sol de Mayo y R.Santamarina 35; Germinal 30; Círculo Deportivo 27; Liniers 20.

Zona 3: Defensores de Belgrano 1 (Tomás Panessi) - Sportivo Las Parejas 0; Unión Sunchales 0 - Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 0; Defensores de Pronunciamiento 2 (Enzo Serrano -2-) - El Linqueño 2 (Gabriel Serrano y Gonzalo Baglivo). La fecha se completará el lunes desde las 20.30 con el encuentro Sportivo Belgrano e Independiente de Chivilcoy. Libre: Douglas Haig.

Posiciones: Douglas Haig 60; Independiente 45; Sportivo Belgrano y Sportivo Las Parejas 38; El Linqueño 37; Unión Sunchales 34; Defensores de Pronunciamiento 33; Defensores de Belgrano 31; Gimnasia y Esgrima 26.

Zona 4: Boca Unidos 2 (Gabriel Morales y Maximiliano Morales) - Crucero del Norte 1 (Alejo Mainero), Sol de América 0 - Gimnasia y Tiro 2 (Walter Busse y Juan Martín Rocca), Central Norte 1 (Federico Rodríguez) - Sarmiento 0; 9 de Julio 2 (Maximiliano Ibáñez, Alex Salcedo) - San Martín 1 (Marcelo Bobadilla). Libre: Juventud Antoniana.

Posiciones: Gimnasia y Tiro 53; Central Norte 44; Boca Unidos 41; Sol de América y Sarmiento 37; San Martín 36; 9 de Julio 35; Crucero del Norte y Juventud Antoniana 27.