La Secretaría General Iberoamericana (SEGIB), organismo internacional para Iberoamérica, ha producido cuatro podcasts de la Chef María Marte, en los cuales junto con el moderador David Ávila, actor y músico (Premio Ondas (2022) / Mejor Podcast Narrativo de No Ficción) hablan de su infancia, de la familia, de su viaje desde Jarabacoa (RD) a España, su trabajo, sus dos Estrellas Michelin y su gran responsabilidad en la actualidad de Embajadora Iberoamericana de la Cultura desde 2021.
En cada capítulo de esos podcasts hay invitados importantes de Iberoamérica, que fueron convocados por la Secretaría General Iberoamericana para compartir con la Chef Marte temas de suma importancia como desnutrición infantil, alimentación sostenible, seguridad alimentaria, obesidad infantil, cocina y turismo sostenible.
El Chef argentino, nativo de la provincia de La Pampa, Rubén Oña Mazzola, es experto en cocina y turismo sostenible. Él también fue convocado para uno de los capítulos, junto con el cantautor, productor musical y empresario dominicano Juan Luis Guerra, quien goza de amplio reconocimiento internacional. Cabe recordar que Rubén Oña Mazzola fue premiado el año 2022 como Chef del Año en la República Argentina y estuvo nominado a mejor Chef del Año en la República Dominicana. Además de su profesión en el ámbito de la Hostelería, es director de Turismo Sostenible de CPGA, Consejo Profesional Gastronómico de las Américas y Director de ACRA en Antillas Caribeñas, Asociación de Cocina Regional Argentina.
También fueron invitados al podcast: Cristina Alonso, de Unicef en República Dominicana; Carlinhos Brown cantante, percusionista, compositor y productor musical Brasileño; Lourdes Benavides, de Oxfam Intermón; Pau Gasol, ex jugador de baloncesto y Fundador de la Gasol Foundation.
El Chef Rubén Oña Mazzola empezó hace muchos años desde lo más básico en las cocinas, donde tenía que fregar más ollas que utilizarlas, hasta llegar a ocupar el puesto de Chef Corporativo de una gran cadena hotelera con presencia en España, México, Jamaica y República Dominicana. Oña Mazzola, agradeció a la SEGIB, a la Chef María Marte , al moderador del podcast a David Ávila y a todo su equipo de producción por el trato que le brindaron desde el primer momento en que se pusieron en contacto con él hasta la grabación, y posterior difusión en los veintidós países de Iberoamérica. Las personas interesadas en el tema de referencia podràn acceder al siguiente enlace de YouTube: ttps://youtu.be/CZlOdTPIM3E.
Escriba su comentario