Compartir
Twittear
Mundial Sub 20

Fin del sueño: Argentina cayó ante Nigeria y quedó eliminada

La Selección argentina cayó este miércoles por 2 a 0 frente a Nigeria, en el Bicentenario de San Juan, en el marco de los octavos de final del Mundial Sub 20, y quedó eliminada.

Ibrahim Muhammad abrió la cuenta para los africanos a los 17 minutos del segundo tiempo, mientras que a los 45, Rilwanu Sarki marcó el 2-0 definitivo. Argentina no supera esta fase desde la edición de 2011, en Colombia, donde le ganó a Egipto por 2-1 y fue derrotado en cuartos con Portugal en la tanda de penales.

Las ‘Águilas verdes’ avanzaron a los cuartos y se enfrentarán al ganador del cruce del jueves entre Ecuador y Corea del Sur en el Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Los africanos no superaban esta fase desde 2007, en Canadá, cuando superaron a Zambia por 2-1 y cayeron en cuartos con Chile por 4-0.

En el PT, los dos no pudieron quebrar la defensa rival y generar peligro alguno. Aun así, la Selección argentina fue quién más dominó el balón ante un rival que apostó a jugar de contra. Ya en la segunda parte, a los 17, Nigeria pateo el tablero y se puso en ventaja con el gol de Muhammad en un mano a mano con Gomes Gerth tras un gran pase flotado de Emmanuel.

En la búsqueda del empate, a falta de ocho minutos, la Argentina tuvo la más clara con un remate cruzado de Romero que dio en el palo izquierdo del arco de Aniagboso. Las ilusiones albicelestes murieron a los 45 de la segunda parte cuando, tras una gran recuperación de Emmanuel dentro del área albiceleste, dio el pase al medio para el ingreso solitario de Rilwanu Sarki que marcó el 2-0.