Compartir
Twittear
Federal A

Ferro de Pico sufrió la ejecución de un implacable “Verdugo”

Al partido en el Coloso de barrio Talleres no le quedaba casi nada, cuando Fabio Verdugo aprovechó a la perfección una deficiencia defensiva de Ferro de Pico, y fue certero para darle la victoria a su equipo, Huracán Las Heras, por tres a dos, en el encuentro perteneciente a la fecha 13 de la Zona 2, por el torneo Federal A. El representante pampeano tiene 11 unidades, se ubica a una del penúltimo Sportivo Estudiantes, y la de esta tarde resultó la sexta caída en el certamen. Su último triunfo fue el 9 de abril, como local, sobre Atenas de Río Cuarto (3-0). El “Globo” mendocino está cuarto, con 17 puntos.

El propio Verdugo fue quien inauguró el marcador con un soberbio tiro libre a los 11 minutos, lanzado tras una equivocación de Sequeira, tocando el balón con la mano fuera de su área. El remate dio en el travesaño, la pelota picó, volvió a encontrarse con el horizontal, y terminó metiéndose.

Al ratito, a los 14, Ferro tuvo la posibilidad del empate, pero el penal ejecutado por Federico Vasilchik fue detenido por Acordino. Y tres minutos después, el lanzamiento de Requena desde la esquina izquierda del ataque ferrocarrilero, encontró el perfecto cabezazo de Tenca Hernández, para el empate parcial.

Luego, el local arrimó otra vez por arriba, pero el frentazo de Garoni fue bien resuelto por Acordino, contra su palo izquierdo. A los 40, Huracán pasó otra vez a ganar, mediante el zurdazo rasante de Nicolás Alí, dejando sin chances a Sequeira. En los minutos finales de la etapa, Ferro intentó, arrimando con un disparo de Vega desde lejos que marchó desviado, y un cabezazo de Paredes, a los 46, que se fue rozando el parante izquierdo del arquero.

En el complemento, Ferro alcanzó la igualdad con el penal convertido por Requena, en el minuto 3. Sequeira tuvo trabajo a los 31, conteniendo un disparo de Segovia desde la derecha, después se quedó con un remate débil de Tifner, y a los 44 minutos, en otra falla del fondo ferrocarrilero, Sequeira salió lejos de su arco para cortar, la pelota le quedó a Verdugo, y desde lejos la mandó hacia el arco desguarnecido.

Empató el puntero

El líder de la Zona 2, Deportivo Argentino de Monte Maíz, igualó dos a dos ante Juventud Unida Universitario; Cristian González y Maximiliano Gutiérrez marcaron para el local, Facundo Parra y Misael Sosa hicieron los del conjunto puntano.

Ciudad Bolívar superó por la mínima diferencia a Sportivo Peñarol de Chimbas, con el tanto de Israel Roldán.

En San Luis, Sportivo Estudiantes y San Martín empataron uno a uno, anotando Pablo López y Fabricio Illanes. Tuvo libre Sportivo Atenas.

La tabla: Argentino de Monte Maíz 26; Ciudad Bolívar 24; Juventud Unida 19; Huracán Las Heras 17; Atenas 14; San Martín 13; Ferro 11; Estudiantes 10; Peñarol 5.

El resto

Zona 1: Sol de Mayo de Viedma 1 (Jonatahn Rivero) - Sansinena de General Cerri 0; Germinal de Rawson 1 (Ricardo Dichiara) - Liniers de Bahía Blanca 0; Olimpo de Bahía Blanca 2 (Luis Vila -2-) - Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi 0; Cipolletti 1 (Laureano Doello) - Villa Mitre de Bahía Blanca 2 (Gabriel Jara y Maximiliano Tunessi). Libre: Ramón Santamarina de Tandil. Posiciones: Olimpo 25; Villa Mitre 21; Sansinena 17; Germinal 16; Liniers 15; Cipolletti 14; Santamarina y Círculo Deportivo 13; y Sol de Mayo 10.

Zona 3: Sportivo Belgrano 2 (Gastón Monserrat y Tomás Rossi) -Independiente de Chivilcoy 0; Defensores de Pronunciamiento 1 (Lautaro Robles) - El Linqueño 1 (Gabriel Serrano); Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 0 - Sportivo Las Parejas 0; Unión Sunchales 1 (Ciro Leineker) - Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 0. Libre: Douglas Haig. Posiciones: Sportivo Belgrano 22; Douglas Haig 21; Independiente y Sportivo Las Parejas 20; Unión Sunchales 17; El Linqueño 16; Defensores de Belgrano de Villa Ramallo 10; Gimnasia de Concepción y Defensores de Pronunciamiento 9.

Zona 4: Boca Unidos de Corrientes 1 (Brian Peralta) - Crucero del Norte 0; 9 de Julio de Rafaela 1 (Federico Pérez) - San Martín de Formosa 0; Sol de América de Formosa 0 - Gimnasia y Tiro de Salta 0. Lunes, 21.30: Central Norte - Sarmiento de Resistencia. Libre: Juventud Antoniana de Salta. Posiciones: Gimnasia y Tiro 22; Sol de América 19; Boca Unidos 18; Sarmiento 17; San Martín de Formosa 16; Juventud Antoniana 15; Crucero del Norte 12; y Central Norte y 9 de Julio 11.