Compartir
Twittear
Golf

Malena Castro fue tercera en el Sudamericano Juvenil

La golfista piquense Malena Castro integró el seleccionado argentino juvenil que participó en la edición número 56 del torneo Sudamericano Juvenil de Golf, alcanzando el tercer puesto a nivel equipos, y a su vez obtuvo también la medalla de bronce en la clasificación individual. El certamen se realizó en el Club de Golf de Montevideo, Uruguay, y la formación albiceleste femenina se completó con Ana Giuliano y Mía Yaya. En tanto, el conjunto masculino se trajo la medalla plateada de la mano de Felipe Suárez, Ignacio Lauhle y Julio Goti.

Castro, jugadora perteneciente a Trisquelia y representante de la Federación Regional de Golf del Sur, tuvo así una destacadísima labor. Ocupó el tercer lugar en la posición individual sumando 300 golpes con vueltas de 78, 72, 78, 72. La peruana Camila Zignaigno se impuso con 296 golpes, seguida de la colombiana Valero. Malena superó finalmente a la chilena Constanza Figueroa, a la uruguaya Carolina Mailhos y a la peruana Tuesta.

En lo que respecta al desempeño de la formación femenina, Argentina también logró su lugar en el podio después de escalar posiciones día a día. Con un acumulado de 601 golpes, las argentinas fueron escoltas de Colombia, que terminó con 297, mientras que Perú se impuso con un total de 593 golpes.

El equipo masculino concluyó segundo luego de ser puntero durante tres días, acumulando 584 golpes, cuatro más que el conjunto de Colombia, ganador con -4. Chile fue tercero con un golpe sobre el par. En la clasificación individual, Julio Goti, que supo ser puntero al cabo de los primeros 36 hoyos, se ubicó cuarto con un acumulado de 295 golpes. El ganador de la categoría fue el colombiano Samuel González, con 292.

Esta fue la sexta edición del Sudamericano Juvenil que se jugó en Uruguay desde su creación en 1968. Participaron delegaciones de 10 países: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.