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Para disfrutar este 25 de Mayo: cómo hacer el tradicional Locro argentino

Este 25 de Mayo deleitá a tu familia con un Locro bien casero. ¡Seguí la receta y compartinos el resultado a través de nuestras redes sociales!

Como ya es una costumbre cada 25 de Mayo, en muchos hogares argentinos el Locro no puede faltar, y más aún si las temperaturas acompañan. Por eso, en esta fecha especial te traemos la típica recetapara que te animes y lo hagas. ¡Rinde 10 porciones!

Anotá

Ingredientes

  • Zapallo – 4500gr
  • Maiz blanco pisado – 800gr
  • Porotos pallares – 500gr
  • Sal – a gusto
  • Pimienta – a gusto
  • Chorizo colorado – 500gr
  • Chorizo puro cerdo – 500gr
  • Chuleta de jamon de cerdo – 1500gr
  • Tapa de asado – 1500gr
  • Panceta salada – 750gr
  • Cebolla de verdeo – 2 atados
  • Perejil – a gusto
  • Ají molido – 6 cucharadas

Para la salsa:

  • 200cc de aceite de girasol
  • 200gr de grasa bovina
  • Cebolla de verdeo cortada fina
  • Ají molido
  • Chilli seco

Preparación

- Dejá en remojo los porotos y el maíz blanco por 12 horas como mínimo.

- Cortá el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo, la tapa de asado y la calabaza en cubos.

- Siguiente paso: blanqueá el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo. Para eso colocá cada producto por separado en una olla con agua fría, dejá que rompa hervor. Luego, cociná unos minutos, retirá del fuego y reservá.

- En otra olla colocá los porotos y el maíz previamente escurridos. Cubrí con agua hasta 4 dedos por encima de los porotos y dejá cocinar por 1:30 hora.

- Agregá la panceta, la chuleta, el chorizo de cerdo, chorizo colorado, la tapa de asado. Agregá sal y pimienta a gusto y cociná por 1:15 hora más. Luego agregar el zapallo y seguir cocinando hasta que el zapallo se deshaga y espese la preparación. TIP! En vez de corta en cubos, podés rallar el zapallo, de esta forma se disolverá más rápido.

- Por ultimo, agregá la cebolla de verdeo cortada fina.

Para la salsa: En una olla calentá el aceite de girasol con la grasa bovina. Agregá cebolla de verdeo cortada fina, ají molido, sal, pimienta y chilli seco. Dejá que rompa el hervor, retirá y dejá entibiar.

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