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Acciones conjuntas para fortalecer la exportación de miel

Senasa y el gobierno pampeano se reunieron con el objetivo de fortalecer la exportación de miel pampeana.

Representantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria se reunieron en Santa Rosa, con funcionarios del Ministerio de la Producción provincial, con el objetivo de fortalecer la capacidad de control en todos los eslabones de la cadena apícola, mantener la calidad de los productos pampeanos y fortalecer la exportación de miel.

En la ocasión, la coordinadora de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional La Pampa – San Luis, Romina Jáuregui y su equipo de trabajo a cargo del área apícola, mantuvieron un encuentro con el asesor provincial, Santiago Audisio.

Se pretende planificar acciones conjuntas en el marco del convenio que mantiene Senasa con el Ministerio desde el año 2004, para un aprovechamiento integral y coordinado de la capacidad técnica y administrativa de los servicios de control sanitario de ambas jurisdicciones. Uno de los puntos considerados fue la fiscalización en las salas de extracción de miel inscriptas conforme a la Resolución ex SAGPyA N° 870/2006 y Resolución 353/2002.

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Senasa y el gobierno pampeano se reunieron con el objetivo de fortalecer la exportación de miel pampeana.

Senasa y el gobierno pampeano se reunieron con el objetivo de fortalecer la exportación de miel pampeana.

Se busca mantener actualizado el Sistema Nacional Único de Registro del Senasa según Resolución 515/16 y fortalecer el control en todos los eslabones de la cadena apícola, asegurando la sanidad, inocuidad, higiene, la calidad de toda la producción, y su trazabilidad, siendo este último un punto clave para comerciar la producción de miel con destino a la exportación.

También, se realizó una visita a la empresa Geomiel S.A, ubicada en la zona franca de la localidad de General Pico, la única planta exportadora de la Provincia. Allí Senasa cuenta con un servicio de inspección permanente y sus referentes realizan los controles sanitarios y las certificaciones a los diferentes países, garantizando la inocuidad y calidad del producto pampeano.

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