Nacionales | día más corto del año | Argentina | noche

Por qué hoy será el día más corto del año

Es una jornada especial por distintos fenómenos que se dan de manera simultánea y todos relacionados entre sí. 

El fenómeno se produce por el solsticio de invierno, que corresponde al instante en que la posición del Sol en el cielo se encuentra a la mayor distancia angular negativa del ecuador celeste.

El solsticio en nuestro país, así como Uruguay, Venezuela y gran parte de Brasil se produce a las 12.53, mientras que en Bolivia, Chile y Paraguay, a las 11.53. En Ecuador, en tanto, a las 10.53.

Desde este lunes, las noches se irán acortando y paulatinamente irán incrementándose las horas con luz solar, hasta el 21 de diciembre, fecha del inicio del verano y cuando se produzca el día más largo del año.

Fuente: Cadena 3

Dejá tu comentario