Compartir
Twittear
Liga Profesional

San Lorenzo venció a Sarmiento y Atlético Tucumán le amargó la noche a Vélez

San Lorenzo derrotó 1 a 0 con Sarmiento en su visita al estadio Eva Perón, en un entretenido partido que disputaron durante la tarde del lunes por la cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional. Durante la noche Vélez y Atlético Tucumán empataron 1 a 1 en el estadio Monumental José Fierro, en el cierre de la jornada.

Con el único tanto del defensor central Federico Gattoni, San Lorenzo se ubicó en la sexta posición con nueve puntos, al igual que River, Talleres y Defensa y Justicia, y se colocó a tres unidades del líder del campeonato, Lanús.

Tras una entretenida primera parte en Junín, San Lorenzo manejó mejor la pelota y abrió los espacios para lastimar al local pero no tuvo peso en los últimos metros como para aventajarse en el marcador.

Por el lado de Sarmiento, recién en los minutos finales pudo afianzarse en el campo de juego y tratar de lastimar a la visita por la banda derecha con las subidas de Gonzalo Bettini para asistir a sus compañeros.

En el arranque del complemento, Gonzalo Luján entró muy bien y fue vital por la banda derecha. En uno de sus tantos centros, le cayó a Andrés Vombergar, quien se la bajó a Adam Bareiro para el remate. Sebastián meza le tapó el cabezazo al paraguayo pero Gattoni metió el rebote ante la poca resistencia del local.

Ya en la última jugada del partido, un planchazo de Rafael Pérez fue interpretado como expulsión para Darío Herrera, y le mostró la roja, pero luego fue llamado por el VAR y tras revisar la jugada, que no dio en la cara de Javier Toledo, le quitó la expulsión y le colocó la tarjeta amarilla.

Por el lado de los de Junín, no han podido ganar en su casa, con una polémica derrota 5 a 3 ante Barracas Central, y con un triunfo y empate fuera del Eva Perón.

Iguales en Tucumán

Vélez y Atlético Tucumán empataron 1 a 1, con tantos del paraguayo José Florentín para el ‘Fortín‘ y Marcelo González para el ‘Deca’. El conjunto de Liniers mantiene una racha de 16 partidos sin conocer la victoria en condición de visitante en el campeonato doméstico, sin contar competencias internacionales.

Vélez fue el claro dominador del partido durante el primer tiempo, con un muy trabajo del trío en la mitad de cancha, aunque el ‘Decano’ le dejó mucho espacio para moverse en libertad y jugar a su manera. Lo único que le faltó al equipo del ‘Cacique’ Medina fue llegar mejor al área y tener alternativas más concretas para definir el encuentro.

Ni bien comenzó el complemento, Elías Cabrera ejecutó un tiro libre desde el sector derecho del campo, que nadie conectó en primer instancia en la puerta del área salvo Florentín, quien la mandó al fondo de la red ante la marca de varios defensores de Atlético Tucumán.

El resto del complemento lo dominó Vélez, que tuvo más oportunidades para adelantarse aún más en el marcador pero no fue efectivo a la hora de cerrar el encuentro. Pero tras una serie de errores en defensa, González puso el empate final y su primer tanto con la camiseta del conjunto tucumano, que culminó con un hombre menos por la expulsión de Joaquín Pereyra en tiempo añadido.