Compartir
Twittear
Liga Argentina de Básquetbol

Pico recuperó la sonrisa en el Larrea

Pico FBC volvió a ganar por la Liga Argentina de Básquetbol. Esta noche, en el Parque ‘Ángel Larrea’, derrotó 67 - 60 a Del Progreso de Río Negro y dejó atrás una racha negativa de caídas fuera de casa.

El ‘Decano’ fue amplio dominador de las acciones en gran parte del encuentro, principalmente en el primer y segundo cuarto, pero un tercer parcial ‘fatídico’ le permitió al elenco rionegrino acercarse en el marcador y disputar un último cuarto de trámite cerrado, en el que el local se impuso finalmente por seis puntos.

En el primer cuarto el equipo de Marcelo Germanetto sacó una amplia ventaja de 22-8, que luego estiró a 41-19, con la que se fue al descanso. Pero lo cierto es que el tercer tramo del encuentro fue un total desconcierto ‘albinegro’ que aprovechó Del Progreso para establecer un parcial de 23-5, dejando el juego con resultado abierto (46 - 42) de cara al último cuarto en el que Pico recuperó la marca y el goleo y se mantuvo arriba para ganar por 67 - 60.

Los goleadores ‘albinegros’ fueron Axel Mpoyo, con 23 conversiones, Yasmani Fundora, con 13, y Eberhardt, con 10.

En Del Progreso se destacó lo realizado por Ruiz en la parte ofensiva, con 16 puntos.