Compartir
Twittear
Fórmula Nacional

Nicolás Suárez cerró un gran fin de semana

El piloto piquense Nicolás Suárez (Martínez Competición), vencedor el sábado de la primera carrera del fin de semana por la cuarta fecha de la Fórmula Nacional, volvió a ocupar este domingo un lugar en el podio, en ocasión de la segunda competencia en el autódromo de San Nicolás, tras concluir en el tercer puesto.

El triunfo en la jornada dominguera fue de Emiliano Stang, y de esa forma el piloto del equipo “Gabriel Werner Competición” volvió al primer lugar en las posiciones del campeonato. Segundo fue Brian Massa (Aimar Motorsport).

Fue justamente Massa quien encabezó la grilla de partida, escoltado por Stang y el piquense Suárez. Cuando se encendió el semáforo verde Stang superó en pocos metros al poleman Massa por el sector interno de la pista, manteniéndose tercero Suárez y avanzando al cuarto lugar Chiarello, tras dar cuenta de Traverso. Chialvo y Brion brindaron un lindo espectáculo buscando el séptimo lugar, hasta que el transitar por arriba de un “pianito” lo hizo perder algunos lugares en manos de Baztarrica e Irazú.

En el sexto giro, el despiste de Baztarrica obligó al ingreso del Auto de Seguridad. Una vez removida la unidad del equipo “Werner Jr.”, en el séptimo giro Massa doblegó a Stang solo por unos metros, logrando el piloto de Crespo recuperar el liderazgo de la prueba.

La clasificación final hasta el décimo lugar la completaron Santiago Chiarello (Martínez Competición), Juan Pablo Traverso (Gabriel Werner Competición), Thiago Bettino (ESG), Valentina Funes (Martínez Competición), Giovani Ramírez Pino (LR Team), Martín Chialvo (LR Team) y Andrés Brion (Aimar Motorsport). El campeonato lo encabeza Stang con 180 unidades, Suárez es el escolta con 176 y tercero se ubica Traverso con 140.

La próxima fecha será el venidero fin de semana en el autódromo de San Jorge, junto a TC2000.