Compartir
Twittear
Liga Argentina de Básquetbol

El “Decano” volvió a festejar en el Larrea

Pico F. Ball venció esta noche por 79 a 73 al conjunto de La Unión de Colón por la vigésimo primera fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. El “Decano” encontró su mejor funcionamiento en el tramo final del encuentro para quedarse con un valioso triunfo.

En un colmado Parque “Angel Larrea” el equipo que dirige Marcelo Germanetto enfrentó anoche a un durísimo rival que hizo mejor las cosas en el primer y segundo cuarto, cerrando la primera parte del juego 37 - 33 a su favor.

Lo cierto es que, alentado por su gente, el “albinegro” piquense ajustó las marcas en defensa y también la puntería en la ofensiva para dominar las acciones en el tercer y cuarto parcial del juego, para imponerse por una ventaja de seis puntos.

El equipo entrerriano ganó el primer cuarto 13 - 10, y en el segundo parcial amplió esa mínima ventaja; pero luego no pudo con la garra del “Decano” que en el tercer cuarto dio vuelta el marcador para encarar la última parte del juego 56-52 arriba.

El cuarto y definitivo parcial fue sumamente luchado, bajo el aliento del pueblo “albinegro” que desde las tribunas también jugó su partido para que el “Decano” se quede con un gran triunfo de 79-73, que le permite acomodarse en la tabla de posiciones.

El goleador “albinegro” fue Agustín Bualó, con 22 tantos, al tiempo que también se destacó la tarea ofensiva de Franco Zalabardo (17 puntos), de Yasmani Fundora (13) y de Axel Mpoyo (16).

En la visita los principales goleadores fueron Bilat, con 16, Lavoratornuovo y Romero (ambos con 12), Acuña (11) y Conti (10).