Compartir
Twittear
Mundial 2022

Brasil dio el paso a octavos

Brasil le ganó este lunes con lo justo a Suiza por 1 a 0 y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, en un encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo G de la máxima cita del fútbol que se le complicó más de lo esperado. También se impusieron Portugal y Ghana, mientras que Serbia y Camerún empataron 3 a 3.

El mediocampista Casemiro, con un potente remate, destrabó el  duelo para el elenco de Tite, al que no le sobró nada pero cosechó  su segunda victoria en las dos fechas disputadas en la Copa del  Mundo.

En un primer tiempo mucho más parejo que lo que se preveía, la  primera situación de gol fue para Brasil a los 27 minutos, cuando  Raphinha metió un gran centro al segundo palo para la aparición de  Vinicius, que remató pero el arquero Yann Sommer salvó a Suiza.

Con el correr de los minutos se afianzó el seleccionado suizo,  con una idea fija de salir jugando desde el fondo, y los dirigidos  por Tite no solo no lograban doblegarlo, sino que hasta sufrieron  en defensa cuando el adversario se animó a atacar en el  complemento.

No obstante, la jerarquía brasileña pesó a los 19 minutos,  cuando llegó el primer error de Suiza en el encuentro y Vinicius,  mano a mano con Sommer, lo capitalizó enviando la pelota hacia la  red, pero el tanto fue anulado por el VAR por posición adelantada.

En el tiempo restante, Brasil intentó sin la creatividad que caracteriza a un equipo que sintió la baja de Neymar pero estuvo  lejos de volver a generar peligro, hasta que apareció Casemiro con  un gol de otro partido y le dio el triunfo a su equipo.

Con este resultado, Brasil selló su clasificación a los octavos de final: suma seis puntos, seguido por Suiza con tres unidades y por Camerún y Serbia, que igualaron 3 a 3, con una cada uno.

El segundo boleto a la próxima fase se definirá en la última fecha del grupo, que enfrentará a Suiza con Serbia y a Camerún con  el líder Brasil.

Portugal está adentro, Uruguay ¿afuera..?

Portugal derrotó ayer por 2  a 0 a Uruguay en el estadio Lusail y se convirtió en la tercera  Selección clasificada a los octavos de final del Mundial de Qatar  2022, mientras que el conjunto de Diego Alonso mereció más pero  complicó su futuro en el certamen.

Bruno Fernandes, a los 9 minutos del segundo tiempo, tiró un  centro para Cristiano Ronaldo que terminó con la pelota en la red  pese a que el delantero quiso cabecear pero no la tocó -aunque lo  festejó como un tanto propio- y luego anotó en el descuento, de  penal, para darle la victoria a Portugal.

En la primera parte, Portugal tuvo el dominio pero Uruguay se  mostró más punzante de la mano del mediocampista Rodrigo  Bentancur, quien tuvo la chance más clara de la etapa al eludir a  varios rivales y definir ante la salida del arquero Diogo Costa,  que se impuso en el mano a mano.

Ya en el complemento, el gol portugués rompió el trámite del  partido y se volvió golpe por golpe: el elenco de Ronaldo  intentaba liquidarlo mientras la ‘Celeste’ buscaba un empate que  le mejorase el panorama de cara a la última fecha del grupo.

A los 30 minutos, Maxiliano Gómez estrelló un remate de media  distancia en uno de los palos del arco defendido por Costa y Luis  Suárez, segundos después, desperdició una situación dentro del  área chica tras una serie de rebotes.

Además, Diogo Costa se impuso en otro mano a mano con su equipo  ya replegado para sostener la victoria hasta que pasó la ráfaga de  Uruguay y el encuentro terminó con el triunfo de Portugal,  sentenciado con el penal sancionado tras la intervención del VAR.

Con este resultado, Portugal se aseguró el boleto a la próxima  instancia, como ya habían hecho Francia y Brasil en sus zonas, con  seis puntos.

Uruguay, por su parte, acumula solo uno y deberá ganarle a  Ghana en el tercer partido para seguir con chances, al tiempo que  necesita que Portugal no pierda con Corea del Sur -de imponerse el  conjunto asiático y el sudamericano en sus respectivos duelos, se  definiría por diferencia de goles-.

Ghana se quedó con un partidazo

Ghana venció por 3 a 2 a Corea del Sur y se acomodó en el Grupo H del Mundial de Qatar 2022 en busca de la clasificación a los octavos de final, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la fase inicial de la máxima cita del fútbol.

En el primer tiempo, Ghana aprovechó su mejor momento y pegó por duplicado, a los 24 y 34 minutos, con tantos de Mohammed Salisu y Mohammed Kudus para pasar al frente en un encuentro parejo.

Corea del Sur reaccionó con una ráfaga en el complemento y, con un doblete del centrodelantero Cho Gue-Sung -a los 13 y a los 16-, sorprendió a su rival y llegó al empate, lo que lo obligó a ir en busca de la necesaria victoria.

No obstante, cuando el conjunto asiático dominaba el trámite del encuentro, volvió a aparecer Kudus para convertir el tercero de Ghana y sellar el importante triunfo para sus aspiraciones en la Copa del Mundo, que luego defendió con uñas y dientes hasta el pitazo final.

Ghana obtuvo sus primeros tres puntos después de perder en el debut ante el elenco de Cristiano Ronaldo, mientras que Corea del Sur permanece con uno, tras el empate en el estreno contra la ‘Celeste’.

Increíble empate entre Serbia y Camerún: 3-3

Serbia y Camerún igualaron por 3 a 3 en un increíble partido disputado en el estadio Al Janoub por la segunda fecha del Grupo G del Mundial de Qatar 2022, donde las dos selecciones aún mantienen las chances de clasificarse a los octavos de final.

En el primer tiempo, cuando Serbia era superior, el que pegó primero fue Camerún con un tanto de Jean-Charles Castelletto a los 29 minutos, pero su rival reaccionó sobre el final de la etapa inicial y, en una ráfaga de dos minutos, dio vuelta el resultado de la mano de Strahinja Pavlovic y Sergej Milinkovic-Savic.

Ya en el complemento, luego de una serie de pases, Serbia anotó el tercero con una definición hacia la red de Aleksandar Mitrovic a los 8 minutos, lo que parecía liquidar el partido a su favor.

No obstante, contra todos los pronósticos, Camerún golpeó dos veces en tres minutos y alcanzó el empate: primero fue a partir de una formidable definición de Vincent Aboubakar por encima del arquero Vanja Milinkovic-Savic, mientras que Eric Choupo-Moting culminó un contraataque y puso cifras definitivas en el marcador.

Si bien ambos fueron a la carga por la necesaria victoria en el tiempo restante, los dos conjuntos desperdiciaron sus chances y repartieron puntos en la segunda jornada del Grupo G.