Compartir
Twittear
Venció a Perú y empataron Colombia y Brasil

Argentina "vive" en el Sudamericano Sub-20

La selección argentina Sub-20, consiguió este miércoles su primer triunfo en el Sudamericano de fútbol que se disputa en Colombia. Fue ante el eliminado Perú, por 1 a 0, con un tanto conseguido a los 40 minutos del primer tiempo por Gino Infantino. Seguidamente Colombia igualó 1-1 con Brasil y la “albiceleste” sigue viva en el certamen.

El partido enmarcado en la cuarta fecha del grupo A se jugó en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

Le costó gran parte de la primera etapa a la selección que dirige Javier Mascherano llegar al gol. Con nueve cambios -incluido el arquero- en el equipo titular, el representativo fue de menor a mayor y hasta sufrió por algún tramo.

A los 40 minutos, fue Gino Infantino el que capitalizó un error del arquero Sebastián Amasifuen a la salida de un tiro libre, para empujar de cabeza la pelota al arco vacío.

La Sub-20 albiceleste enfrentó este partido con la presión de tener que ganar o ganar y a la vez esperar que pasaría después en el choque entre colombianos y brasileños. Eso se notó en el apresuramiento e imprecisión en las jugadas hasta que llegó el tanto de Infantino para darle una luz de esperanza en esta fase clasificatoria.

En el segundo período, Argentina intentó asegurar la victoria en alguna contra, mientras que lo de Perú fue muy limitado en su intento de encontrar la igualdad.

El desenlace del partido se dio con el equipo argentino aguantando el resultado, mostrando una imagen pálida en lo futbolístico, donde sólo sirvió para aferrarse a los tres puntos, última esperanza de poder seguir con vida en este certamen continental.

Con anterioridad a este partido, Argentina había perdido 2 a 1 con Paraguay y 3 a 1 con Brasil.

Empataron Colombia y Brasil

Las selecciones de Colombia y Brasil igualaron 1-1 en el estadio ‘Pascual Guerrero’, por la cuarta fecha del Grupo A del torneo Sudamericano, resultado que mantiene a la Argentina con chances de clasificar al hexagonal final, ya que todavía debe disputar un encuentro con el conjunto ‘cafetero’, cuyos tres puntos le darían el pase a la ‘albiceleste’.

Colombia abrió el marcador a los 30 minutos del primer tiempo, a través de un golazo convertido por Gustavo Puerta, de larga distancia; situación que puso a la Argentina afuera del Sudamericano.

Pero, afortunadamente para el equipo que dirige Javier Mascherano, a los 43 minutos del primer capítulo Andrey Santos igualó el marcador y así los protagonistas se fueron 1-1 al descanso.

En el complemento ambos equipos volvieron a contar con posibilidades para aumentar la diferencia, pero la pelota no entró en los arcos y el empate dejó con vida a la Argentina.